Rosenkohl-hack-auflauf mit schmand

Neues Rezept: Probieren Sie den leckeren Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Schmand! Perfekt für die kalte Jahreszeit und einfach zuzubereiten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 750 g Rosenkohl waschen, den Stiel abschneiden und die äußeren welken Blätter entfernen
  2. Machen Sie einen Kreuzschnitt in den Stiel, damit der Rosenkohl gleichmäßig gart
  3. Wasser zum Kochen bringen und gut salzen.
  4. 700 g Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Fügen Sie die Kartoffelscheiben sofort zum Rosenkohl hinzu.
  6. Für die Soße:
  7. 250 g Schmand mit 150 g Milch vermischen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Muskat und 1/2 TL Paprika abschmecken.
  9. 150 g geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.
  10. Backen:
  11. Die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben.
  12. Die Schmand-Käse-Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.
  13. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca
  14. Genießen Sie Ihren Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Schmand! Guten Appetit! Die erste Portion ist wie immer für Sie reserviert!
Rosenkohl-hack-auflauf mit schmand

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohl-hack-auflauf mit schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up