Roast Beef mit Yorkshire Puddings

Möchten Sie eine köstliche und traditionelle britische Spezialität probieren? Erfahren Sie, wie man Roast Beef mit Yorkshire Puddings zubereitet! Ein klassisches Gericht, das jedem schmeckt.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 230°C vorheizen.
  2. Das Ribeye mit dem Buckingham-Gewürz würzen und leicht eindrücken.
  3. Das Ribeye mit etwas Öl einreiben.
  4. Das Ribeye für 30 Minuten bei 230°C im Ofen braten, dann die Temperatur auf 175°C reduzieren.
  5. Das Ribeye für weitere 30-40 Minuten braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  6. Das Ribeye aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Bratenfond für die Soße aufbewahren.
  8. Für Yorkshire Puddings vorbereiten:
  9. Den Ofen auf 230°C vorheizen.
  10. Yorkshire Pudding-Pfannen mit Öl füllen und im Ofen erhitzen.
  11. Den Yorkshire Pudding-Teig vorbereiten und ruhen lassen.
  12. Den heißen Öl in die Pfannen gießen und den Teig schnell hineingeben.
  13. Die Yorkshire Puddings für 12-15 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
  14. Für Gemüse vorbereiten:
  15. Die Brüssel-Sprossen halbieren und fein hacken.
  16. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer Pfanne anbraten.
  17. Die Brüssel-Sprossen hinzufügen und mitbraten.
  18. Die Karotten schälen und kochen, bis sie bissfest sind.
  19. Für die Kartoffeln vorbereiten:
  20. Kartoffeln schälen, in gleiche Stücke schneiden und vorkochen.
  21. Die vorgekochten Kartoffeln in Öl und Salz wenden und auf einem Backblech verteilen.
  22. Die Kartoffeln im Ofen bei 230°C mit den Yorkshire Puddings backen, bis sie knusprig sind.
  23. Für die Soße vorbereiten:
  24. Das Bratenfett in einer Pfanne erhitzen.
  25. Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
  26. Den Bratenfond langsam einrühren und aufkochen lassen.
  27. Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  28. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  29. Servieren:
  30. Das Ribeye in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  31. Yorkshire Puddings, Kartoffeln und Gemüse um das Fleisch herum anrichten.
  32. Die Soße über das Fleisch und die Yorkshire Puddings gießen.
  33. Mit ein wenig Meerrettichsauce servieren.
  34. Genießen Sie das leckere Roastbeef mit Yorkshire Puddings und alle Beilagen für ein köstliches Sonntagsessen!
Roast Beef mit Yorkshire Puddings

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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