Rippchen in der Pfanne braten

Tipps für perfekt gebratene Rippchen: Würzen, scharf anbraten, langsam garen und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Schweinerippchen abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  2. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen und überschüssiges Fett abschneiden (optional).
  3. 1 Prise Salz auf die Rippchen streuen (optional).
  4. Zubereitung:
  5. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Rippchen bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, bis sie braun sind
  7. 6 Knoblauchzehen hacken und etwa die Hälfte zu den Rippchen in die Pfanne geben.
  8. Schwarzen Pfeffer über die Rippchen streuen.
  9. 1-2 Zwiebeln in die Pfanne geben.
  10. Restlichen gehackten Knoblauch hinzufügen.
  11. 120g Steaksauce oder Barbecue-Sauce, 100g Ketchup, 2 Esslöffel helle Sojasauce, 2 Esslöffel Worcestersoße, 1 Esslöffel Zucker (optional) und 120ml Wasser in die Pfanne gießen.
  12. Die Rippchen aus der Pfanne nehmen und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  13. Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung in der Pfanne etwa 20-30 Sekunden lang anbraten.
  14. Die Rippchen wieder in die Pfanne legen und mit der Sauce bedecken.
  15. Die Pfanne abdecken und zum Kochen bringen.
  16. Die Hitze reduzieren und die Rippchen für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  17. Die Rippchen umdrehen und weitere 20-30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
  18. Den Deckel öffnen, um die Sauce auf die gewünschte Konsistenz zu reduzieren.
  19. Mit Beilagen servieren und Guten Appetit!
Rippchen in der Pfanne braten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rippchen in der Pfanne braten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up