Rinderfilet am Stück: Perfektes Niedrigtemperatur-Garen im Backofen
Entdecken Sie die Geheimnisse des perfekten Niedrigtemperatur-Garens von Rinderfilet im Backofen für zartes und saftiges Fleisch. Erfahren Sie, wie Sie mit dieser Methode ein köstliches Gericht zaubern können.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Sous-Vide Wasserbad auf 55 °C vorheizen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine kleine Auflaufform für die Rinderlende im Backofen mit aufheizen.
- Vorbereitung des Fleisches:
- Das Rinderfilet im Ganzen vorbereiten, dabei Überschüssiges Fett entfernen.
- Sehnen am Filet entfernen, um das Fleisch zarter zu machen.
- Für die Sous-Vide Lende:
- Das Filet rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gewürzte Lende vakuumieren.
- Die vakuumierte Lende für 1 Stunde und 30 Minuten im Sous-Vide Wasserbad bei 55 °C garen.
- Für die im Backofen gegarte Lende:
- Das Filet rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Filet bei großer Hitze von allen Seiten für 6 Minuten anbraten.
- Das Fleisch in die vorgeheizte Auflaufform im Backofen legen.
- Den Temperaturfühler in die dickste Stelle des Fleisches stecken.
- Das Fleisch im Backofen bei 80 °C garen, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist.
- Abschluss:
- Nach dem Garen das Fleisch abtrocknen und in einer heißen Pfanne rundherum für etwa 4 Minuten braten.
- Das Fleisch aufschneiden und servieren, sobald es auf die gewünschte Temperatur gegart ist.
- Optional: Das Fleisch kann bis zu 1 Stunde im Sous-Vide Wasserbad oder im Backofen bei reduzierter Temperatur warm gehalten werden.
- Fleisch schneiden und genießen.
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