Rinderbraten im Topf auf dem Herd
Einfach und köstlich: Rinderbraten im Topf auf dem Herd zubereiten. Mit aromatischen Gewürzen und Gemüse wird das Gericht zu einem wahren Genuss. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem zarten Fleisch verwöhnen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Rinderbraten von beiden Seiten scharf anbraten.
- Gemüse vorbereiten: Zwiebeln, Möhren, Sellerie grob schneiden, Lauch in Stücke schneiden, Knoblauch anbraten.
- Den Rinderbraten aus dem Topf nehmen und das vorbereitete Gemüse im verbliebenen Öl anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten, dann einen kleinen Schuss Rotwein dazugeben.
- Gewürze hinzufügen: Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt.
- Brühe hinzufügen und den Rinderbraten zurück in den Topf geben.
- Den Topf abdecken und den Rinderbraten für 2-3 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Nach 2 Stunden mit einem Schaschlikspieß testen, ob der Braten gar ist (wenn er sich leicht löst, ist er fertig).
- Den Braten aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren.
- Das Gemüse aus der Soße möglichst ausdrücken, um eine sämige Soße zu erhalten.
- Den Braten anschneiden und mit der Soße servieren.
- Optional: Wenn der Braten vorbereitet und erst am nächsten Tag gegart werden soll, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in der Soße wieder erwärmen.
- Zu guter Letzt den Braten servieren und genießen!
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