Rinderbraten im Backofen bei Niedrigtemperatur: So gelingt's!
Entdecken Sie die Geheimnisse für einen perfekten Rinderbraten im Backofen bei Niedrigtemperatur. Genießen Sie zartes Fleisch und vollen Geschmack bei jeder Mahlzeit. #Rinderbraten #Niedrigtemperatur #Backofen #Kochtipps
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rinderbraten waschen und trocken tupfen.
- Das bunte Suppengemüse, die Gemüsezwiebeln und die Fleischtomaten in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Den Rinderbraten in einem ausreichend großen Bräter von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Das klein geschnittene Gemüse, die Gewürze (Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter) in dem Bräter im Bratenfett anrösten.
- Den Rinderbraten wieder in den Bräter geben
- Den Deckel auf den Bräter setzen und den Braten darin zum Kochen bringen.
- Den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und den Rinderbraten für etwa 3-4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart und saftig ist.
- Nach der Garzeit den Braten aus dem Backofen nehmen und auf einer Platte ruhen lassen.
- Etwas von der Gemüsesoße aus dem Bräter in einen Topf geben, mit Sahne, Mehl, Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Rinderbraten in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren
- Guten Appetit!
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