Rib Eye im Ganzen im Ofen zubereiten

Lernen Sie, wie man ein Rib Eye im Ganzen im Ofen zubereitet: Einfach, lecker und perfekt für besondere Anlässe! #RibEye #Ofenzubereitung #Genuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Rib Eye Steak aus der Kühlung nehmen, aus der Verpackung holen und trocken tupfen, um Raumtemperatur anzunehmen.
  2. Das Steak parieren, formen und gegebenenfalls überschüssiges Fett abschneiden.
  3. Optional: Das Steak in Form schneiden und mit Küchengarn binden.
  4. Grill vorheizen:
  5. Den Grill auf 330-350 Grad vorheizen.
  6. Salzen und Würzen:
  7. Das Steak von beiden Seiten großzügig salzen und eventuell mit einer selbstgemachten Marinade bestreichen.
  8. Ruhen lassen:
  9. Das Steak nach dem Würzen mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  10. Grillen:
  11. Das Steak für 3 Minuten pro Seite grillen, dabei nach 1,5 Minuten die Position ändern für ein schönes Diamantmuster.
  12. Während des Grillens ein Gewicht auf das Steak legen, um ein gleichmäßiges Branding zu erhalten.
  13. Indirektes Grillen:
  14. Nach dem Branding das Steak in den indirekten Bereich des Grills legen und langsam bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius ziehen lassen.
  15. Ruhen lassen:
  16. Das Steak außerhalb des Grills für 10 Minuten ruhen lassen.
  17. Servieren:
  18. Das Steak in Scheiben schneiden, den Gargrad überprüfen und genießen!
  19. Eventuell verbleibende Tipps oder persönliche Anpassungen hinzufügen.
Rib Eye im Ganzen im Ofen zubereiten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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