Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und knusprigen Streuseln aus! Ein perfekter Genuss für den Frühling.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Fetten Sie eine Backform (ca
  3. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Rührteig vorbereiten:
  5. 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 225 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, eine Prise Salz und etwas Vanilleextrakt vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Eier hinzufügen und kurz unterrühren.
  7. Quarkcreme vorbereiten:
  8. 125 g Quark, 150 g Sahne, 35 g Speisestärke, 35 g Zucker, etwas Vanilleextrakt, Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone miteinander verrühren.
  9. Streusel vorbereiten:
  10. 75 g kalte Butter, 65 g Zucker und 100 ml Mehl verkneten, bis krümelige Streusel entstehen.
  11. Rhabarberstücke mit 2 EL Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
  12. Rührteig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
  13. Quarkcreme auf dem Rührteig verteilen.
  14. Rhabarberstücke darauf gleichmäßig verteilen.
  15. Streusel über den Kuchen streuen.
  16. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  17. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, am besten für zwei Stunden bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank abgedeckt.
  18. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
  19. Optional mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Eis servieren.
  20. Den Kuchen auf einer Tortenplatte anrichten und nach Belieben genießen.
Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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