Rhabarberkuchen mit Schmand und Quark

Entdecken Sie mit unserem Rezept für Rhabarberkuchen mit Schmand und Quark eine köstliche und erfrischende Kombination für den Sommer! Probieren Sie es aus und genießen Sie den fruchtigen und cremigen Genuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 24er oder 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Rhabarber waschen und schälen, in etwa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen
  4. Teig zubereiten:
  5. 180 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 60 Gramm Zucker, 80 Gramm Butter und 1 Ei vermengen
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform drücken und einen etwa 1-2 cm hohen Rand formen
  7. Füllung zubereiten:
  8. 400 Gramm Schmand, 100 Milliliter Milch, 70 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) und ein Ei zu einer Creme verrühren
  9. Rhabarber einfüllen und Streusel zubereiten:
  10. Rhabarberstücke auf die Schmandcreme verteilen.
  11. 100 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 70 Gramm kalte Butter zu Streuseln verkneten
  12. Backen:
  13. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  14. Fertigstellen:
  15. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.
  16. Nach dem kompletten Auskühlen für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  17. Vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben.
  18. Mit Puderzucker bestreuen.
  19. Genießen! Der Rhabarberkuchen mit Schmand und Quark ist fertig und bereit zum Servieren
Rhabarberkuchen mit Schmand und Quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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