Rhabarberkuchen mit Schmand und Joghurt

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Rhabarberkuchen mit Schmand und Joghurt - perfekt für den Frühling!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Teig vorbereiten:
  4. 180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Zucker, 80 g Butter und 1 Ei zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform drücken und einen 1-2 cm hohen Rand formen.
  6. Den Teig für etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fester wird.
  7. Rhabarber vorbereiten:
  8. Rhabarber waschen, schälen und in ca
  9. Die Rhabarberstücke mit 1 EL Zucker bestreuen und 20-30 Minuten ziehen lassen.
  10. Füllung zubereiten:
  11. 400 g Schmand, 100 ml Milch, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 Ei verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  12. Die Schmandmasse auf den Teigboden in der Springform geben.
  13. Streusel zubereiten:
  14. 100 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 70 g kalte Butter zu Streuseln verkneten.
  15. Die Streusel auf der Schmandmasse verteilen.
  16. Backen:
  17. Die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Rhabarberkuchen für ca
  18. Servieren:
  19. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen, dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  20. Vorsichtig aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.
  21. Den Rhabarberkuchen servieren und genießen!
Rhabarberkuchen mit Schmand und Joghurt

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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