Rhabarberkuchen mit Quark-Öl-Teig

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Rhabarberkuchen mit einem saftigen Quark-Öl-Teig aus - ein fruchtig-leckerer Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  5. Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
  6. Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
  7. Optional mit Zucker und Mandeln oder Nüssen bestreuen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45-55 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Genießen Sie den super schnellen und einfachen Rhabarberkuchen mit Quark-Ölteig!
Rhabarberkuchen mit Quark-Öl-Teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen mit Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up