Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser

Probieren Sie unbedingt den köstlichen Rhabarberkuchen mit saftigem Pudding und knusprigem Baiser - ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Mürbeteig bereitstellen: 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g weiche Butter, 4 Eigelb.
  2. Eiweiß und Eigelb trennen.
  3. Eiweiß zu einem Baiser mit 100g Zucker steif schlagen.
  4. Rhabarber putzen und schneiden.
  5. Für den Pudding:
  6. 800ml Milch abmessen.
  7. 2 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker vorbereiten.
  8. Pudding mit Milch und Zucker kochen.
  9. Herstellung des Mürbeteigs:
  10. Zutaten für den Mürbeteig vermengen und einen festen Teig kneten.
  11. Teig in 2 Teile teilen, einen Teil größer und einen kleiner.
  12. Größeren Teil des Teiges in die Springform drücken, einen Rand formen.
  13. Einsetzen des Mürbeteigs:
  14. Mürbeteig in die Springform drücken und kühlen lassen.
  15. Die Form mit dem Teig im Kühlschrank kühlen.
  16. Herstellung des Puddings:
  17. Milch für Pudding abmessen und erwärmen.
  18. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in die warme Milch einrühren.
  19. Pudding kochen, bis er dickflüssig wird.
  20. Pudding auf den gekühlten Mürbeteig in der Form geben.
  21. Backen:
  22. Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze 45 Minuten backen.
  23. Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  24. Herstellung des Baisers und Finalisierung:
  25. Baiser aus Eiweiß und Zucker mischen und steif schlagen.
  26. Baiser auf den Kuchen geben und glatt streichen.
  27. Kuchen weitere 10-15 Minuten backen, bis das Baiser leicht gebräunt ist.
  28. Kuchen vollständig abkühlen lassen und genießen.
Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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