Rhabarberkuchen mit Mürbeteig und Baiser

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Rhabarberkuchen mit Mürbeteig und Baiser, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird! Probieren Sie es aus und genießen Sie den fruchtigen und süßen Geschmack dieser leckeren Kreation. Werden Sie zum Backprofi in Ihrer Küche und überraschen Sie Familie und Freunde mit diesem leckeren Kuchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten der Zutaten für den Mürbeteig:
  2. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g weiche Butter, 4 Eigelb
  3. Zubereiten des Baisers:
  4. 4 Eiweiß, 100 g Zucker
  5. Vorbereiten des Rhabarbers:
  6. 1 kg geputzter und geschnittener Rhabarber
  7. Zubereiten des Puddings:
  8. 800 ml Milch, 2 Päckchen Bourbon-Vanille Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Zucker
  9. Zubereiten des Mürbeteigs:
  10. Alle trockenen Zutaten für den Teig vermischen
  11. Butter hinzufügen und zu einem Teig kneten
  12. Teig in zwei Teile teilen und in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand formen
  13. Springform mit Teig in den Kühlschrank stellen
  14. Zubereiten des Puddings:
  15. Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen
  16. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch geben und aufkochen
  17. Pudding auf den vorbereiteten Mürbeteigboden in der Springform geben
  18. Backen des Kuchens:
  19. Den Kuchen bei 180 °C Oberund Unterhitze für 45 Minuten backen
  20. Nach 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und das Baiser darauf verteilen
  21. Den Kuchen erneut für weitere 10-15 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist
  22. Fertigstellen des Kuchens:
  23. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird
  24. Dekoration:
  25. Bei Bedarf das Baiser mit einem Löffel leicht modellieren
  26. Optional über einem heißen Wasserbad das Baiser abflämmen, falls es nicht gebacken wird
  27. Servieren und Genießen:
  28. Den Rhabarberkuchen mit Puddingcreme in Stücke schneiden und servieren
  29. Eventuell mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren garnieren und genießen
Rhabarberkuchen mit Mürbeteig und Baiser

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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