Rhabarberkuchen mit Mürbeteig und Baiser
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Rhabarberkuchen mit Mürbeteig und Baiser, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird! Probieren Sie es aus und genießen Sie den fruchtigen und süßen Geschmack dieser leckeren Kreation. Werden Sie zum Backprofi in Ihrer Küche und überraschen Sie Familie und Freunde mit diesem leckeren Kuchen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Vorbereiten der Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g weiche Butter, 4 Eigelb
- Zubereiten des Baisers:
- 4 Eiweiß, 100 g Zucker
- Vorbereiten des Rhabarbers:
- 1 kg geputzter und geschnittener Rhabarber
- Zubereiten des Puddings:
- 800 ml Milch, 2 Päckchen Bourbon-Vanille Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Zucker
- Zubereiten des Mürbeteigs:
- Alle trockenen Zutaten für den Teig vermischen
- Butter hinzufügen und zu einem Teig kneten
- Teig in zwei Teile teilen und in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand formen
- Springform mit Teig in den Kühlschrank stellen
- Zubereiten des Puddings:
- Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen
- Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch geben und aufkochen
- Pudding auf den vorbereiteten Mürbeteigboden in der Springform geben
- Backen des Kuchens:
- Den Kuchen bei 180 °C Oberund Unterhitze für 45 Minuten backen
- Nach 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und das Baiser darauf verteilen
- Den Kuchen erneut für weitere 10-15 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist
- Fertigstellen des Kuchens:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird
- Dekoration:
- Bei Bedarf das Baiser mit einem Löffel leicht modellieren
- Optional über einem heißen Wasserbad das Baiser abflämmen, falls es nicht gebacken wird
- Servieren und Genießen:
- Den Rhabarberkuchen mit Puddingcreme in Stücke schneiden und servieren
- Eventuell mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren garnieren und genießen
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