Rezepte zum Räuchern von Fisch
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Forellen waschen und innen ausspülen, Kiemen entfernen.
- Zunge abschneiden und Kiemen vorsichtig entfernen.
- Salzlake herstellen: 70g Salz pro Liter Wasser, für Forellen 7%ige Salzlake.
- Gewürzbrühe herstellen: 2 Esslöffel Wacholderbeeren, 1 Esslöffel Senfkörner, Lorbeerblätter, Zitrone in Wasser kochen.
- Fische in Salzlake einlegen und über Nacht ruhen lassen.
- Forellen gründlich abspülen und trocken tupfen.
- Forellen mit Haken versehen und zum Trocknen aufhängen.
- Temperatur überprüfen und Forellen ca
- Ofen auf 110 Grad vorheizen und Forellen 10-15 Minuten garen.
- Räucherofen auf 60-80 Grad vorheizen, mit Buchenspänen befüllen und Forellen für mindestens eine Stunde räuchern.
- Forellen abkühlen lassen und auf Garprobe prüfen.
- Fertig geräucherte Forellen verzehren und genießen.
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