Rezepte mit Rosenkohl und Kartoffeln

In der Winterzeit lassen sich köstliche Gerichte mit Rosenkohl und Kartoffeln zaubern. Probieren Sie cremige Rosenkohl-Kartoffel-Suppe, knusprige Rosenkohl-Pfanne oder würzige Kartoffel-Rosenkohl-Gratin. Für Genießer ein absolutes Muss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 750 g Rosenkohl vorbereiten: Den Stiel abschneiden und die äußeren welken Blätter entfernen
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, gut salzen
  3. 600 g Kartoffeln schneiden: Die Kartoffeln in Würfel von ca
  4. 200 g Karotten, 3 EL Öl, 1 Paprika, 70 g getrocknete Tomaten, 150 g Gemüsebrühe oder Wasser, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker (am besten brauner Rohrzucker), 1 TL süßer Paprika, 1 EL Basilikum oder Oregano, 1/2 TL Zimt (optional), ½ TL Muskatnuss und 200 g Sahne hinzufügen.
  5. Alles zum Kochen bringen und etwa 7-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Nach Belieben 1/2 Bund Petersilie hinzufügen.
  7. Guten Appetit! Die erste Portion des köstlichen Rosenkohl-Kartoffel-Pfannengerichts ist für dich!
Rezepte mit Rosenkohl und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Rosenkohl und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up