Rezepte mit Blätterteig: Süße Apfelvariationen
Entdecken Sie in unserem Artikel köstliche Rezepte mit Blätterteig für süße Apfelvariationen. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliche Leckereien!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen Teil des Apfelsaftes, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen.
- Die Apfelstücke hinzufügen und kochen, bis sie weich sind.
- Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft vermischen, zur Apfelmasse geben und kurz aufkochen.
- Die Apfelfüllung abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Zubereitung des Blätterteigs:
- Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
- Eine Seite jedes Teigstücks fünf bis sechsmal einschneiden.
- Ei verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.
- Ein Teelöffel Apfelfüllung auf die uneingeschnittene Seite geben.
- Die schmale Seite darüberklappen und die eingeschnittene Seite darüberlegen, festdrücken.
- Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backen:
- Die Apfeltaschen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Oberund Unterhitze goldgelb backen (ca
- Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
- Genießen Sie die Apfeltaschen warm oder kalt! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Blätterteig: Süße Apfelvariationen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem