Rezepte mit Blätterteig: Süße Apfelvariationen

Entdecken Sie in unserem Artikel köstliche Rezepte mit Blätterteig für süße Apfelvariationen. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliche Leckereien!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Einen Teil des Apfelsaftes, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen.
  3. Die Apfelstücke hinzufügen und kochen, bis sie weich sind.
  4. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft vermischen, zur Apfelmasse geben und kurz aufkochen.
  5. Die Apfelfüllung abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. Zubereitung des Blätterteigs:
  7. Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
  8. Eine Seite jedes Teigstücks fünf bis sechsmal einschneiden.
  9. Ei verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.
  10. Ein Teelöffel Apfelfüllung auf die uneingeschnittene Seite geben.
  11. Die schmale Seite darüberklappen und die eingeschnittene Seite darüberlegen, festdrücken.
  12. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  13. Backen:
  14. Die Apfeltaschen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Oberund Unterhitze goldgelb backen (ca
  15. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
  16. Genießen Sie die Apfeltaschen warm oder kalt! Guten Appetit!
Rezepte mit Blätterteig: Süße Apfelvariationen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Blätterteig: Süße Apfelvariationen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up