6 leckere Rezepte mit altem hartem Brot

Entdecken Sie kreative und köstliche Möglichkeiten, altes hartes Brot zu verwerten. Von Knoblauch-Croutons bis hin zu Brotpudding - Sie werden überrascht sein, wie vielseitig Brot sein kann!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Brotreste in Scheiben und Würfel schneiden.
  2. Brotwürfel trocknen lassen, bis sie knüppelhart sind.
  3. Brotwürfel mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
  4. Zwiebel hacken, Thymianblätter abzupfen, Paprika abgießen und klein schneiden.
  5. Fetaund Parmesankäse grob zerkleinern.
  6. Brotwürfel mit Zwiebeln, Thymian, Paprika, Käse vermengen und mit Wasser zu einer homogenen Masse kneten.
  7. Bei Bedarf Wasser oder Paniermehl hinzufügen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat.
  8. Knoblauchpaste, Salz und Pfeffer zugeben und weiter kneten.
  9. Masse ruhen lassen, gelegentlich umrühren.
  10. Für den Dip Joghurt, Schmand, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer gut vermengen.
  11. Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill und Minze hinzufügen und unterrühren.
  12. Dip durchziehen lassen und nach Bedarf abschmecken.
  13. Für den Tomatensalat Tomaten aus dem Glas abgießen, Zwiebel und Basilikum fein schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  14. Tomatensalat durchziehen lassen und bei Bedarf abschmecken.
  15. Frikadellen formen, in Paniermehl oder Mehl wenden und in heißem Öl goldbraun braten.
  16. Fertige Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  17. Bratlinge mit Dip und Tomatensalat servieren und genießen.
6 leckere Rezepte mit altem hartem Brot

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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