Rezept: Champignon-Kartoffel-Pfanne
Probieren Sie unser einfaches Rezept für eine leckere Champignon-Kartoffel-Pfanne: Champignons und Kartoffeln anbraten, mit Gewürzen abschmecken und servieren. Perfekt für einen schnellen und köstlichen Feierabend.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 800g Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen fein hacken
- Ein Bund Petersilie hacken
- 500g Champignons in Scheiben schneiden
- Kartoffeln kochen:
- Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser und 1/2 EL Salz zum Kochen bringen
- Kartoffeln ca
- Champignons braten:
- In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl und 60g Butter erhitzen
- Die Champignons bei mittlerer Hitze ca
- Zwiebeln dazugeben und weiterbraten
- 3 EL trockener Wein zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen
- Gehackten Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1/3 TL Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen
- Kartoffelpüree zubereiten:
- Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben
- 300 ml Milch, 40g Butter und 1 TL Kartoffelgewürz dazugeben
- Die Milch zum Kochen bringen und die Kartoffeln zu einem Püree stampfen
- Servieren:
- Das Kartoffelpüree auf Teller geben und die gebratenen Champignons darüber verteilen
- Mit frischer Petersilie garnieren
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Champignon-Kartoffel-Pfanne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem