Rezept: Kartoffelklöße Halb und Halb
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 750 Gramm Kartoffeln kochen, am besten als Pellkartoffeln, um die Stärke zu erhalten.
- Die warmen Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder mit einem Stamper pressen, so dass keine größeren Stücke übrig bleiben.
- Das Kartoffelwasser auffangen, denn daraus wird später Kartoffelstärke gewonnen.
- Die durchgepressten und ausgedrückten Kartoffeln mit der Kartoffelstärke und einem Ei vermengen.
- Falls nötig, noch mit Salz abschmecken.
- Kloß formen und kochen:
- Eine kleine Menge der Masse abschöpfen und zu einem kleinen Kloß formen, um zu testen, ob die Konsistenz passt.
- Bei Bedarf die Masse nachwürzen.
- Optional können Füllungen wie Brotwürfel, frische Kräuter, Pilze oder Früchte hinzugefügt werden.
- 10-12 Minuten köcheln lassen, bis sie nach oben steigen.
- Die Knödel sind fertig, wenn sie locker und leicht sind.
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