Rezept: Kartoffelklöße Halb und Halb

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 750 Gramm Kartoffeln kochen, am besten als Pellkartoffeln, um die Stärke zu erhalten.
  2. Die warmen Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder mit einem Stamper pressen, so dass keine größeren Stücke übrig bleiben.
  3. Das Kartoffelwasser auffangen, denn daraus wird später Kartoffelstärke gewonnen.
  4. Die durchgepressten und ausgedrückten Kartoffeln mit der Kartoffelstärke und einem Ei vermengen.
  5. Falls nötig, noch mit Salz abschmecken.
  6. Kloß formen und kochen:
  7. Eine kleine Menge der Masse abschöpfen und zu einem kleinen Kloß formen, um zu testen, ob die Konsistenz passt.
  8. Bei Bedarf die Masse nachwürzen.
  9. Optional können Füllungen wie Brotwürfel, frische Kräuter, Pilze oder Früchte hinzugefügt werden.
  10. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis sie nach oben steigen.
  11. Die Knödel sind fertig, wenn sie locker und leicht sind.
Rezept: Kartoffelklöße Halb und Halb

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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