Rezept: Herzhaft gefüllte Muffins für Gourmets

Probieren Sie unser Rezept für herzhafte gefüllte Muffins – ein Genuss für Gourmets!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Muffinform mit Backförmchen auslegen oder einfetten und mehlen.
  3. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  4. Schwarze Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  5. Geriebenen Käse vorbereiten.
  6. Speckwürfel oder vegetarische Alternative vorbereiten.
  7. Zubereitung:
  8. Mehl, Milch, Sahne, Eier, Sonnenblumenöl, geriebenen Käse, Zwiebeln, Oliven, Salz, Zucker, Muskatnuss, gemahlenen Pfeffer und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  9. Teig gut verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  10. Bei Bedarf Teigmasse in zwei Schüsseln aufteilen.
  11. In eine Schüssel die vegetarischen Zutaten wie Käse, Zwiebeln und Oliven geben, und in die andere Speckwürfel mischen.
  12. Optional gehackte Petersilie hinzufügen.
  13. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, dabei bei Bedarf mit zusätzlichem Käse bestreuen.
  14. Nach Belieben mit Kürbiskernen dekorieren.
  15. Muffins bei 180 Grad Oberund Unterhitze für circa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Stäbchenprobe erfolgreich ist.
  16. Für die Schmandoder saure Sahne-Creme:
  17. Schmand oder saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
  18. Optional Schnittlauch und Petersilie hinzufügen und gut vermengen.
  19. Die Creme im Kühlschrank kalt stellen, bis die Muffins fertig sind.
  20. Servieren:
  21. Die warmen Pizza-Muffins mit der vorbereiteten Schmandoder sauren Sahne-Creme servieren.
  22. Guten Appetit und genießen!
  23. Tipp: Die Muffins können auch kalt serviert werden und eignen sich gut für Partys oder als Snack für Besucher.
Rezept: Herzhaft gefüllte Muffins für Gourmets

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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