Rezept: Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Zwetschgenkuchen mit knusprigem Mürbeteig - einfach und köstlich! Ideal für den Herbst.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Teig vorbereiten:
  2. 200 g Mehl, 100 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 8 g Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver verkneten, bis ein Teig entsteht.
  3. Teig in einer 26er Springform verteilen und einen Rand hochziehen, damit der Saft nicht ausläuft.
  4. 15 Minuten kühlen lassen.
  5. Belag vorbereiten:
  6. 800 g bis 900 g Zwetschgen waschen und entkernen.
  7. Die Zwetschgen einschneiden, so dass 4 schöne Spitzen entstehen.
  8. Die Zwetschgen auf den Teigboden legen, Spitzen nach oben zeigend und größere Lücken schließen.
  9. 1 1/2 EL Gelierzucker über die Zwetschgen streuen.
  10. Backen:
  11. Den Zwetschgenkuchen bei 160 °C Umluft für 40-45 Minuten backen.
  12. Nach dem Backen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  13. Optional mit etwas Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.
  14. Servieren:
  15. Den Zwetschgenkuchen aus der Form lösen, auf einen Teller stürzen und eventuell mit etwas Sahne servieren.
  16. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig! Guten Appetit!
Rezept: Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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