Rezept: Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig

Entdecken Sie unser leckeres Rezept für Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig - ein köstlicher Genuss für alle Liebhaber von süßen Gerichten! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem traditionellen Gericht verzaubern.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln kochen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  2. Eigelbe in die gestampften Kartoffeln rühren, eine Prise Salz hinzufügen und weiche Butter dazugeben
  3. Nach und nach Mehl hinzufügen, bis ein fester Teig entsteht
  4. Zwetschgen entsteinen, halbieren und den Stein entfernen
  5. Teigbällchen formen, etwas Mehl hinzufügen und flach drücken, um Platz für die Zwetschge zu schaffen.
  6. Zwetschgen mit einer Prise Zucker und Zimt füllen, gut verschließen und zu Knödeln formen
  7. Die Knödel in kochendes Wasser geben, aber nicht kochen lassen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Semmelbrösel in Butter anrösten, etwas Zimt und Zucker hinzufügen.
  9. Die gekochten Knödel in den Semmelbröseln wälzen und auf einem Teller anrichten.
  10. Die Knödel aufschneiden und servieren
Rezept: Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up