Rezept für Zander im Backofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstlichen Zander im Backofen aus - perfekt für alle Fischliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zander nehmen, waschen, trocknen und die Flossen abschneiden.
- Einschnitte an der Wirbelsäule machen, aber nicht komplett durchschneiden.
- Marinade vorbereiten: Knoblauch zerdrücken, Pflanzenöl, Sojasauce, Salz, Paprika und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
- Den Zander von allen Seiten und innen gut mit der Marinade einreiben.
- Zitrone, Tomate und Zwiebel in Ringe schneiden.
- Kartoffeln waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffeln salzen, pfeffern, Knoblauch auspressen, etwas Pflanzenoder Olivenöl hinzufügen und gut mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
- Zwiebelringe auf die Kartoffeln legen, gefolgt von dem marinierten Zander.
- Zitronen-, Tomatenund Zwiebelringe in die Einschnitte des Zanders stecken.
- Das Gericht für 30 Minuten bei 200 Grad Celsius in den Ofen geben.
- Nach dem Backen heiß servieren und genießen
- Bitte einen Kommentar oder zumindest ein Smiley hinterlassen und sich darüber freuen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Zander im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem