Rezept für Zander im Backofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstlichen Zander im Backofen aus - perfekt für alle Fischliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zander nehmen, waschen, trocknen und die Flossen abschneiden.
  2. Einschnitte an der Wirbelsäule machen, aber nicht komplett durchschneiden.
  3. Marinade vorbereiten: Knoblauch zerdrücken, Pflanzenöl, Sojasauce, Salz, Paprika und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
  4. Den Zander von allen Seiten und innen gut mit der Marinade einreiben.
  5. Zitrone, Tomate und Zwiebel in Ringe schneiden.
  6. Kartoffeln waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Kartoffeln salzen, pfeffern, Knoblauch auspressen, etwas Pflanzenoder Olivenöl hinzufügen und gut mischen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
  9. Zwiebelringe auf die Kartoffeln legen, gefolgt von dem marinierten Zander.
  10. Zitronen-, Tomatenund Zwiebelringe in die Einschnitte des Zanders stecken.
  11. Das Gericht für 30 Minuten bei 200 Grad Celsius in den Ofen geben.
  12. Nach dem Backen heiß servieren und genießen
  13. Bitte einen Kommentar oder zumindest ein Smiley hinterlassen und sich darüber freuen!
Rezept für Zander im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Zander im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up