Rezept: Wirsing mit Hackfleisch

Probieren Sie dieses leckere Rezept aus: Wirsing mit Hackfleisch! Eine köstliche Kombination für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch anbraten.
  3. Getrocknete Kräuter der Provence hinzufügen und mitbraten.
  4. Eine Zwiebel und zwei kleine Knoblauchzehen hinzufügen und mitbraten.
  5. Eine Möhre klein schneiden und hinzufügen, mit Salz würzen und umrühren.
  6. Tomatenpüree hinzufügen, Temperatur herunterschalten und köcheln lassen.
  7. Äußere Blätter vom Wirsing ablösen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in kochendes Wasser mit Salz blanchieren.
  8. Den Wirsing blanchieren und dann in kaltes Wasser geben, um die Farbe zu erhalten.
  9. Den blanchierten Wirsing klein schneiden.
  10. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Wirsingblätter als erste Schicht hineingeben.
  11. Hackfleisch-Möhren-Mischung als nächste Schicht darauf verteilen.
  12. Mit Kräutern, Käse und einer weiteren Schicht Wirsingblätter bedecken.
  13. Den Rest der Hackfleisch-Möhren-Mischung und geriebenen Käse darauf geben.
  14. Den Auflauf bei 160 Grad Umluft für ca
  15. Optional: Mit einem Tomatenherz garnieren und servieren.
Rezept: Wirsing mit Hackfleisch

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Wirsing mit Hackfleisch ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up