Rezept: Wirsing mit Hackfleisch
Probieren Sie dieses leckere Rezept aus: Wirsing mit Hackfleisch! Eine köstliche Kombination für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch anbraten.
- Getrocknete Kräuter der Provence hinzufügen und mitbraten.
- Eine Zwiebel und zwei kleine Knoblauchzehen hinzufügen und mitbraten.
- Eine Möhre klein schneiden und hinzufügen, mit Salz würzen und umrühren.
- Tomatenpüree hinzufügen, Temperatur herunterschalten und köcheln lassen.
- Äußere Blätter vom Wirsing ablösen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in kochendes Wasser mit Salz blanchieren.
- Den Wirsing blanchieren und dann in kaltes Wasser geben, um die Farbe zu erhalten.
- Den blanchierten Wirsing klein schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Wirsingblätter als erste Schicht hineingeben.
- Hackfleisch-Möhren-Mischung als nächste Schicht darauf verteilen.
- Mit Kräutern, Käse und einer weiteren Schicht Wirsingblätter bedecken.
- Den Rest der Hackfleisch-Möhren-Mischung und geriebenen Käse darauf geben.
- Den Auflauf bei 160 Grad Umluft für ca
- Optional: Mit einem Tomatenherz garnieren und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Wirsing mit Hackfleisch ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem