Rezept für eine Torte mit Fondant
Entdecken Sie, wie Sie eine Torte mit Fondant kreieren und Ihre Gäste beeindrucken können. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Stellen Sie sicher, dass Sie eine geeignete Unterlage für die Torte haben.
- Bereiten Sie eine Torte vor und bestreichen Sie sie mit einer geeigneten Creme (z.B
- Kneten Sie den Fondant weich, vorzugsweise mit etwas Kokosfett, um ihn geschmeidig zu machen.
- Rollen Sie den Fondant auf einer sauberen, leicht mit Stärke bestäubten Oberfläche etwa 3-4 mm dünn aus.
- Besprühen Sie die Oberfläche der Torte leicht mit Wasser oder einer Glukoselösung, um den Fondant haften zu lassen.
- Legen Sie den ausgerollten Fondant über die Torte und glätten Sie zuerst die Oberfläche.
- Drücken Sie die Luft vorsichtig nach außen und glätten Sie den Fondant an den Seiten.
- Schneiden Sie die überflüssigen Teile mit einem Messer ab.
- Glätten Sie die Oberfläche und die Seiten der Torte mit einem Fondantglätter.
- Für scharfe Kanten verwenden Sie einen speziellen Kantenformer, um die Kanten zu definieren oder einen Fondantglätter in verschiedenen Richtungen zu drücken.
- Die verzierte Torte kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, um den Fondant zu härten.
- Fondantreste luftdicht verpacken und für zukünftige Verwendungen aufbewahren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für eine Torte mit Fondant ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem