REZEPT: Salzgurken im Steintopf

Neues Rezept: Salzgurken im Steintopf - eine köstliche und gesunde Leckerei für den Sommer! Probieren Sie es aus und genießen Sie den einzigartigen Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst den Topf vorbereiten: Einen schönen Standort wählen, den Stein reinigen und den Steintopf zu etwa drei Viertel mit kaltem Wasser füllen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Meerrettich vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden, Meerrettich in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Salzwasser vorbereiten: Das Salzwasser aufkochen lassen und ausreichend Salz hinzufügen, sodass das Wasser sehr salzig schmeckt.
  4. Gurken vorbereiten: Die Gurken vorsichtig waschen, eventuelle schlechte Stellen wegschneiden, und vorsichtig in den Steintopf legen.
  5. Schichten im Steintopf aufbauen: Als erste Schicht Zwiebeln, Knoblauch, Meerrettich und Dill in den Topf legen
  6. Das abgekühlte Salzwasser über die vorbereiteten Gurken im Topf gießen, sodass die Gurken komplett bedeckt sind.
  7. Den Topf beschweren: Einen Teller darauf legen und einen schweren Stein darauf setzen, um sicherzustellen, dass die Gurken untergetaucht bleiben.
  8. Den Steintopf an einem kühlen Ort lagern: Den Topf für vier bis sechs Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren, damit die Gurken richtig ziehen können.
  9. Nach der Wartezeit: Nach vier bis sechs Wochen die eingelegten Salzgurken genießen.
REZEPT: Salzgurken im Steintopf

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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