Rezept: Rehkeule im Backofen - So gelingt das köstliche Wildgericht

Erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Rehkeule im Backofen zubereiten. Perfekt für Wildliebhaber und Feinschmecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rehkeule vorbereiten: Hüftknochen entfernen, Röhrenknochen drin lassen für Saftigkeit.
  2. Gemüse vorbereiten: Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerie grob zerkleinern.
  3. Wildgewürze hinzufügen: Wacholderbeeren, Pfefferkörner.
  4. Fleisch mit Gemüse und Gewürzen für 3-4 Tage in Rotwein marinieren.
  5. Rehkeule anbraten: Von allen Seiten scharf anbraten, dann beiseite legen.
  6. Gemüse anbraten: Mit dem eingelegten Gemüse im Topf anrösten, Zwiebeln hinzufügen.
  7. Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
  8. Mit Rotwein und Fond ablöschen, reduzieren.
  9. Mehrmals glasieren: Gemüse anbraten und mit Rotwein ablöschen, um Farbe und Geschmack zu intensivieren.
  10. Soße vorbereiten: Rehkeule auf das reduzierte Gemüse setzen, Rotwein und Wasser hinzufügen, würzen.
  11. Zugedeckt für ca
  12. Rehkeule aus dem Ofen nehmen, Knochen entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden.
  13. Servieren und mit Beilagen wie Rotkohl und Rosenkohl genießen.
  14. Soße aus dem Bratensaft zubereiten (nächster Film).
  15. Guten Appetit!
Rezept: Rehkeule im Backofen - So gelingt das köstliche Wildgericht

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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