Rezept für Hirschbraten im Backofen

Die Zubereitung eines köstlichen Hirschbratens im Backofen ist einfacher als gedacht! Mit dem richtigen Rezept gelingt Ihnen ein zartes und aromatisches Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie ein traditionelles Wildgericht zuhause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Hirschfleisch (ca
- Zwei Zwiebeln, Karotten, Sellerie und weißen Speck vorbereiten.
- Ein halbes Glas Orangensaft, ein Schuss Sahne, ein Viertel Glas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie bereitstellen.
- Brühe vorbereiten (ca
- Eine Bräterpfanne oder einen Bräter bereithalten.
- Schritte:
- Den Speck in die heiße Bratpfanne geben und ca
- Das Fleisch in den Bräter geben und die Temperatur auf 200°C reduzieren.
- Die Hälfte des vorbereiteten Gemüses (Zwiebeln, Sellerie, Karotten) in den Bräter geben, die andere Hälfte oben auf das Fleisch legen.
- Das Fleisch und das Gemüse ca
- Das Gemüse absieben und den Sud, der dabei entsteht, über das Fleisch im Bräter geben.
- Das Ganze für ca
- Nach einer halben Stunde Orangensaft, Zitronensaft und Johannisbeergelee hinzufügen.
- Nach weiteren 30 Minuten die Sahne dazugeben.
- Die Soße abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße ziehen lassen
- Mit Klößen und einem frischen Salat servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Hirschbraten im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem