Rezept für Gans im Backofen

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Gans im Backofen: saftig, knusprig und perfekt für die Festtagstafel!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stellen Sie einen großen Topf mit Wasser auf den Herd und salzen Sie das Wasser kräftig.
  2. Schneiden Sie 2 Zwiebeln und 2 Äpfel in kleine Stücke und geben Sie sie mit Schale und Kerngehäuse in das kochende Wasser.
  3. Bereiten Sie die Gans vor, indem Sie die Federkiele entfernen, Blutgerinnsel entfernen, die Flügel abschneiden und in Stücke hacken, die Innereien (Hals, Magen, Herz) klein schneiden.
  4. Setzen Sie die Soße mit den Innereien und den Gänseflügelknochen an.
  5. Entfernen Sie den Bürzel und die Halsflossen von der Gans und verwenden Sie sie für die Soße.
  6. Bringen Sie die Gans zum Kochen, würzen Sie das Wasser mit Beifuß und lassen Sie sie etwa 1 Stunde und 10 Minuten köcheln.
  7. Füllung vorbereiten:
  8. Schälen und würfeln Sie 4 Äpfel, schneiden Sie eine Zwiebel fein.
  9. Mischen Sie die Äpfel, Zwiebeln, Rosinen, Mandeln, Paniermehl zu einer Füllung.
  10. Würzen Sie die Füllung mit Majoran, Salz und Pfeffer und lassen Sie sie durchziehen.
  11. Füllen der Gans:
  12. Nehmen Sie die vorgekochte Gans aus dem Wasser und lassen Sie sie abtropfen.
  13. Geben Sie etwas vom Gänsefett auf die Füllung.
  14. Füllen Sie die Gans vorsichtig mit der vorbereiteten Füllung.
  15. Backen der Gans:
  16. Backen Sie die Gans im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten, dann die letzten 10 Minuten bei 210 Grad Celsius für eine knusprige Kruste.
  17. Nach dem Backen die Gans kurz ruhen lassen.
  18. Schneiden Sie die Gans auf, indem Sie das Fleisch um die Keulen und Brust herum einschneiden und die Teile vorsichtig abtrennen.
  19. Servieren:
  20. Richten Sie die saftige Gans mit der Füllung auf einer Servierplatte an.
  21. Schneiden Sie die Brust und die Keulen in Portionsstücke.
  22. Genießen Sie die köstliche Weihnachtsgans mit Ihren Gästen.
  23. Guten Appetit!
Rezept für Gans im Backofen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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