Rezept für einen gedeckten apfelkuchen

Entdecken Sie unser einfaches und köstliches Rezept für gedeckten Apfelkuchen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den aromatischen Geschmack von Äpfeln und Zimt in Kombination mit einem knusprigen Teigmantel. Ein Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben: 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei
- 1/3 des Teiges in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte 26 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen
- Den restlichen Teig in die Backform geben und den Boden sowie den Rand auskleiden
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und fein zerkleinern
- Die Apfelfüllung auf den vorbereiteten Teig in der Backform gleichmäßig verteilen.
- Den vorbereiteten Kuchendeckel auf die Apfelfüllung legen und leicht andrücken
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 60 Minuten backen
- Einen Zuckerguss aus 2 Esslöffeln Puderzucker und etwas Wasser herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
- Den Apfelkuchen in Stücke schneiden und servieren
- Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für einen gedeckten apfelkuchen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem