Rezept für apfelstrudel mit blätterteig
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Apfelstrudel mit Blätterteig, perfekt für gemütliche Herbsttage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: Schäle und entkerne drei kleine Äpfel oder zwei große Äpfel
- Schritt: Vermische die Apfelwürfel mit einem Teelöffel Zimt, einem Esslöffel Mehl und einem Esslöffel Zucker.
- Schritt: Mische in einer separaten Schüssel den restlichen Zucker mit den gehackten Walnüssen und dem Paniermehl.
- Schritt: Rolle den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus.
- Schritt: Verteile das Walnuss-Zucker-Paniermehl-Gemisch auf der unteren Hälfte des Blätterteigs, lasse dabei einen 3 cm Rand frei.
- Schritt: Verteile die vorbereiteten Apfelwürfel gleichmäßig über dem Gemisch.
- Schritt: Klappe zuerst die kürzere Teighälfte nach oben und dann die längere darüber.
- Schritt: Drücke die Ränder mit einer Gabel fest zusammen und schneide den Teig in der Mitte leicht ein.
- Schritt: Bestreiche den Teig mit einem verquirlten Ei und backe den Apfelstrudel bei 180 Grad Umluft für ca
- Schritt: Lasse den Apfelstrudel leicht abkühlen, bestreue ihn mit Puderzucker und serviere ihn
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für apfelstrudel mit blätterteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem