Rezept für apfelstrudel mit blätterteig

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Apfelstrudel mit Blätterteig, perfekt für gemütliche Herbsttage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Schäle und entkerne drei kleine Äpfel oder zwei große Äpfel
  2. Schritt: Vermische die Apfelwürfel mit einem Teelöffel Zimt, einem Esslöffel Mehl und einem Esslöffel Zucker.
  3. Schritt: Mische in einer separaten Schüssel den restlichen Zucker mit den gehackten Walnüssen und dem Paniermehl.
  4. Schritt: Rolle den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus.
  5. Schritt: Verteile das Walnuss-Zucker-Paniermehl-Gemisch auf der unteren Hälfte des Blätterteigs, lasse dabei einen 3 cm Rand frei.
  6. Schritt: Verteile die vorbereiteten Apfelwürfel gleichmäßig über dem Gemisch.
  7. Schritt: Klappe zuerst die kürzere Teighälfte nach oben und dann die längere darüber.
  8. Schritt: Drücke die Ränder mit einer Gabel fest zusammen und schneide den Teig in der Mitte leicht ein.
  9. Schritt: Bestreiche den Teig mit einem verquirlten Ei und backe den Apfelstrudel bei 180 Grad Umluft für ca
  10. Schritt: Lasse den Apfelstrudel leicht abkühlen, bestreue ihn mit Puderzucker und serviere ihn
Rezept für apfelstrudel mit blätterteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für apfelstrudel mit blätterteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up