Rezept für Apfelkuchen mit Rührteig
Entdecken Sie unser einfaches Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit Rührteig - perfekt für gemütliche Kuchennachmittage zu Hause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Wasserbad vorbereiten, dazu kaltes Wasser in eine Schüssel geben und einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
- 4 große, säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden
- Teig zubereiten:
- 3 Eier, 120 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen und 2-3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
- 150 g weiche Butter dazugeben und weitere 4-5 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 175 g Mehl mit 2 TL Backpulver vermischen und kurz unter den Teig heben.
- Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
- Kuchen zusammenstellen:
- Apfelstücke mehrfach einschneiden und dicht auf den Teig legen.
- Mandelblättchen auf den Kuchen streuen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.
- Abschluss:
- Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
- 2 EL Aprikosenmarmelade und 1 EL Wasser kurz aufkochen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Apfelkuchen mit Rührteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem