Rezept für Apfelkuchen mit Rührteig

Entdecken Sie unser einfaches Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit Rührteig - perfekt für gemütliche Kuchennachmittage zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Wasserbad vorbereiten, dazu kaltes Wasser in eine Schüssel geben und einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
  3. 4 große, säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden
  4. Teig zubereiten:
  5. 3 Eier, 120 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen und 2-3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  6. 150 g weiche Butter dazugeben und weitere 4-5 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
  7. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. 175 g Mehl mit 2 TL Backpulver vermischen und kurz unter den Teig heben.
  9. Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
  10. Kuchen zusammenstellen:
  11. Apfelstücke mehrfach einschneiden und dicht auf den Teig legen.
  12. Mandelblättchen auf den Kuchen streuen.
  13. Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.
  14. Abschluss:
  15. Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
  16. 2 EL Aprikosenmarmelade und 1 EL Wasser kurz aufkochen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
  17. Genießen!
Rezept für Apfelkuchen mit Rührteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Apfelkuchen mit Rührteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up