Rezept für 24 mini muffins
Hier ist ein einfaches Rezept für 24 mini Muffins: Mischt 2 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Zucker, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz. Fügt dann 1 Ei, 1 Tasse Milch und 1/4 Tasse geschmolzene Butter hinzu. Verteilt den Teig in Muffinförmchen und backt für ca. 12-15 Minuten bei 180°C. Genießt sie warm oder kalt!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vor.
- Wenn kein Muffinblech vorhanden ist, können die Muffins auch in Papierförmchen gebacken werden, es empfiehlt sich jedoch, stabile Papierförmchen zu verwenden.
- Schritte:
- In einer Schüssel vermische 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver.
- In einer separaten Schüssel verrühre 120 g weiche Butter mit 120 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker, bis die Mischung cremig ist.
- Füge nach und nach 2 Eier (Zimmertemperatur) zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre sie gut ein, um eine homogene Masse zu erhalten.
- Kombiniere nun abwechselnd die Mehlmischung und 150 ml Milch zur Butter-Ei-Masse, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Verteile den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen, fülle jedes Förmchen zu etwa weniger als der Hälfte.
- Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind
- Entferne die Muffins aus dem Ofen und lasse sie abkühlen
- Optional, für Schoko-Muffins:
- Füge dem Teig 20 g Schokostreusel, Schokodrops oder gehackte Schokolade hinzu, um Schoko-Muffins zu zaubern.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für 24 mini muffins ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem