Rezept: Dinkelbrot in Kastenform mit Hefe

Entdecken Sie unser einfaches Rezept für leckeres Dinkelbrot in Kastenform mit Hefe! Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack. #backen #dinkelbrot #hefe
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 400 Gramm Dinkelmehl Typ 1050 und 400 Gramm Dinkelmehl Typ 630 in eine Schüssel geben.
- Salz hinzufügen.
- 2 Päckchen Trockenhefe dazugeben.
- 4 Esslöffel Essig, z.B
- 200 Gramm Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- 560 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen.
- Die Zutaten für mindestens fünf Minuten gut durchkneten, um einen geschmeidigen Teig zu erhalten.
- Backvorgang:
- Den Teig abgedeckt für eine Stunde gehen lassen, bis er aufgegangen ist.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Dinkelbrot in der Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Das Brot für die angegebene Zeit backen, bis es goldbraun und durchgebacken ist.
- Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen Sie Ihr selbstgebackenes Dinkelbrot!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Dinkelbrot in Kastenform mit Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem