Rezept: Dinkelbrot in Kastenform mit Hefe

Entdecken Sie unser einfaches Rezept für leckeres Dinkelbrot in Kastenform mit Hefe! Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack. #backen #dinkelbrot #hefe

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 Gramm Dinkelmehl Typ 1050 und 400 Gramm Dinkelmehl Typ 630 in eine Schüssel geben.
  2. Salz hinzufügen.
  3. 2 Päckchen Trockenhefe dazugeben.
  4. 4 Esslöffel Essig, z.B
  5. 200 Gramm Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  6. 560 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen.
  7. Die Zutaten für mindestens fünf Minuten gut durchkneten, um einen geschmeidigen Teig zu erhalten.
  8. Backvorgang:
  9. Den Teig abgedeckt für eine Stunde gehen lassen, bis er aufgegangen ist.
  10. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  11. Den Teig in die Form geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  12. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  13. Das Dinkelbrot in der Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
  14. Das Brot für die angegebene Zeit backen, bis es goldbraun und durchgebacken ist.
  15. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  16. Genießen Sie Ihr selbstgebackenes Dinkelbrot!
Rezept: Dinkelbrot in Kastenform mit Hefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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