Rezept: Blumenkohl überbacken mit Schinken und Käse

Probieren Sie unser einfaches Rezept für Blumenkohl überbacken mit Schinken und Käse aus - ein köstliches und herzhaftes Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl in Röschen schneiden
  2. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz sowie 2 Esslöffel Zucker hinzufügen.
  3. Die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
  4. Für die Sauce: Gleiche Teile Butter und Mehl zu einem Teig kneten
  5. In einem Topf den Blumenkohlfond mit Sahne zum Kochen bringen
  6. Stücke des Butter-Mehl-Teigs nach und nach zur Sauce geben und gut verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Den gekochten Blumenkohl in eine Auflaufform schichten
  8. Die fertige Sauce über den Blumenkohl gießen.
  9. Nach Belieben geriebenen Emmentaler über die Sauce streuen.
  10. Das Gericht für einige Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  11. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
  12. Genießen und eventuell mit Salzkartoffeln servieren.
  13. Fehlender Schritt:
  14. Es fehlt der Schritt, die Schinken vor dem Überbacken zu schneiden.
Rezept: Blumenkohl überbacken mit Schinken und Käse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Blumenkohl überbacken mit Schinken und Käse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up