Reisauflauf mit Apfel und Zimt
Entdecken Sie das köstliche Rezept für Reisauflauf mit Apfel und Zimt - ein perfektes Dessert für gemütliche Herbstabende. Probieren Sie es jetzt aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Einen halben Liter Milch, eine Schale Rundkornreis und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen
- Die Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Reis genügend Flüssigkeit aufgenommen hat
- Währenddessen Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und mit Zimt und einem Teil des Kristallzuckers vermengen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Nach etwa 15 Minuten sollte der Reis cremig sein
- Eier trennen und Eigelb mit auf Zimmertemperatur erwärmter Butter, restlichem Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Eiabtrieb mit dem gedünsteten Reis vermengen, gut verrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Einen Teil der Reismischung in die Auflaufform geben, Apfelmischung darauf verteilen und mit restlicher Reismischung verschließen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Reisauflauf mit Apfel und Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem