Reis mit Fleisch und Soße

Entdecken Sie in unserem Artikel leckere Rezepte für Reisgerichte mit köstlichem Fleisch und Soße. Gönnen Sie sich eine kulinarische Reise mit diesen einfachen und schmackhaften Kombinationen. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Reis gemäß Packungsanleitung im kochenden Wasser garen.
  3. Hähnchenbrust in Streifen schneiden oder bereits geschnittenes Hähnchengeschnetzeltes verwenden.
  4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Zwiebel fein hacken.
  6. Knoblauch pressen.
  7. Kochen:
  8. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  9. Hähnchenstreifen auf hoher Hitze kurz von beiden Seiten anbraten.
  10. Hähnchen aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
  11. In derselben Pfanne nochmals 1 Esslöffel Öl erhitzen.
  12. Champignons und Zwiebeln scharf anbraten.
  13. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  14. Eine Prise Mehl über das Gemüse streuen, kurz vermischen.
  15. Nach und nach Gemüsebrühe und Kochsahne hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  16. Sahnesoße einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  17. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  18. Hähnchenstreifen wieder in die Soße geben und kurz köcheln lassen, bis sie gar sind.
  19. Etwas frischen Zitronensaft hinzufügen und die Soße nochmals abschmecken.
  20. Servieren:
  21. Hähnchengeschnetzeltes mit Reis auf Tellern anrichten.
  22. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
  23. Genießen!
  24. Optional:
  25. Das Gericht mit frischer Petersilie servieren.
  26. Mengenangaben für die Zutaten in der Videobeschreibung finden.
  27. Vollständiges Rezept mit Tipps auf quisini-block.de nachlesen.
Reis mit Fleisch und Soße

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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