Reibekuchen: Grob oder fein reiben?

Reibekuchen: Die Knolle grob oder fein reiben? Hier erfahrt ihr, welche Methode das beste Ergebnis liefert.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln und eine Zwiebel schälen.
  2. Kartoffeln und Zwiebel grob reiben (z.B
  3. Überschüssige Flüssigkeit aus der geriebenen Kartoffel-Zwiebel-Mischung ausdrücken, um die Stärke zu entfernen.
  4. Stärke aus der aufgefangenen Flüssigkeit abgießen und zur geriebenen Mischung hinzufügen.
  5. Salz, Pfeffer und Mehl zur Masse hinzufügen und gut durchrühren.
  6. Kochschritte:
  7. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  8. Einen Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
  9. Die Kartoffelpuffer langsam ausbacken, bis sie anfangen braun zu werden.
  10. Die Puffer wenden und von der anderen Seite braten, bis sie durch sind.
  11. Gebackene Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  12. Die restlichen Kartoffelpuffer genauso braten, bis die Masse aufgebraucht ist.
  13. Servieren:
  14. Die Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren.
  15. Optional: Mit Zucker oder Birkenzucker bestreuen.
  16. Alternativ: Mit Kräuterquark oder anderen Beilagen servieren.
  17. Kartoffelpuffer warm servieren und genießen!
Reibekuchen: Grob oder fein reiben?

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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