Reibekuchen: Grob oder fein reiben?
Reibekuchen: Die Knolle grob oder fein reiben? Hier erfahrt ihr, welche Methode das beste Ergebnis liefert.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln und eine Zwiebel schälen.
- Kartoffeln und Zwiebel grob reiben (z.B
- Überschüssige Flüssigkeit aus der geriebenen Kartoffel-Zwiebel-Mischung ausdrücken, um die Stärke zu entfernen.
- Stärke aus der aufgefangenen Flüssigkeit abgießen und zur geriebenen Mischung hinzufügen.
- Salz, Pfeffer und Mehl zur Masse hinzufügen und gut durchrühren.
- Kochschritte:
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Einen Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
- Die Kartoffelpuffer langsam ausbacken, bis sie anfangen braun zu werden.
- Die Puffer wenden und von der anderen Seite braten, bis sie durch sind.
- Gebackene Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Die restlichen Kartoffelpuffer genauso braten, bis die Masse aufgebraucht ist.
- Servieren:
- Die Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren.
- Optional: Mit Zucker oder Birkenzucker bestreuen.
- Alternativ: Mit Kräuterquark oder anderen Beilagen servieren.
- Kartoffelpuffer warm servieren und genießen!
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