Rahmkuchen-Rezept wie vom Bäcker
Entdecken Sie in unserem Artikel das Geheimrezept für einen cremigen Rahmkuchen, der genauso schmeckt wie vom Bäcker! Probieren Sie es aus und genießen Sie köstlichen Kuchengenuss zu Hause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst bereiten wir den Mürbeteig vor
- Einen Teil des Teigs abnehmen und den Rest auf dem Boden einer Form verteilen
- Den Teig am Rand der Form hochziehen, um einen etwa 3 cm hohen Rand zu bilden
- Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Form mit dem Teigboden für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung und den Guss:
- In einer Schüssel die Zutaten für den Guss vermengen: Zucker, Eier, saure Sahne, Vanillepuddingpulver und ggf
- Den Teigboden aus dem Kühlschrank holen und auf den Boden die Sauerrahm-Mischung gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchenrand entlang kleine Teigrollen platzieren und die restliche Füllung in die Form geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Oberund Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.
- Nach 45 Minuten den Ofen ausschalten und den Kuchen im ausgeschalteten Ofen für weitere 15 Minuten stehen lassen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen Sie den cremigen und leckeren Rahmkuchen! Guten Appetit!
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