Quarkbällchen rezept: schnell und einfach

Entdecken Sie unser leckeres Rezept für Quarkbällchen - schnell und einfach zubereitet! Perfekt für den nächsten gemütlichen Nachmittag.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel: 250g Quark mit 20% Fett, 250g Weizenmehl Type 550, 125g Zucker, 2g Salz, 1 TL selbstgemachten Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker, 8g Backpulver und etwas Zitronenzesten.
  2. Vermengen Sie die trockenen Zutaten gut miteinander, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  3. Fügen Sie nach und nach 3 Eier der Größe M hinzu
  4. Geben Sie etwas Zitronenzeste nach Geschmack hinzu
  5. Rühren Sie alles gut um, bis die Eier vollständig eingerührt sind.
  6. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie es gut unter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  7. Frittieren:
  8. Erhitzen Sie ausreichend Öl zum Frittieren in einem Topf
  9. Überprüfen Sie die Temperatur des Öls
  10. Verwenden Sie einen Eisportionierer oder zwei Löffel, um kleine Bällchen aus dem Teig zu formen.
  11. Geben Sie die Teigbällchen vorsichtig in das heiße Öl und frittieren Sie sie langsam und gleichmäßig goldbraun
  12. Nehmen Sie die fertigen Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
  13. Wälzen Sie die warmen Quarkbällchen direkt im heißen Zucker, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
  14. Lassen Sie die Quarkbällchen nicht zu dicht übereinander liegen, damit sie durch den Dampf nicht wieder weicher werden.
  15. Servieren und Genießen:
  16. Verteilen Sie die Quarkbällchen auf Teller und genießen Sie sie warm
Quarkbällchen rezept: schnell und einfach

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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