Quark Streuselkuchen mit Vanille-Kirschfüllung
Probieren Sie unseren köstlichen Quark Streuselkuchen mit saftiger Vanille-Kirschfüllung - ein himmlischer Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Teig:
- In einer Schüssel 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz miteinander verrühren.
- Nach und nach 500 Gramm Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Springform drücken und am Rand etwas hochziehen
- Für die Quarkmasse:
- In einer weiteren Schüssel 500 Gramm Quark, 3 Esslöffel Milch, 175 Gramm Zucker, Saft einer halben Zitrone, Abrieb eines Zitronenschale und ein Päckchen Vanillepuddingpulver vermengen.
- Die Quarkmasse auf den Teig in der Springform geben.
- Ein Glas Schattenmorellen auf der Quarkmasse verteilen.
- Fertigstellung:
- Den restlichen Teig über die Schattenmorellen bröseln, um Streusel zu bilden.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca
- Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark Streuselkuchen mit Vanille-Kirschfüllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem