Quark-öl-teig mit dinkelmehl
Entdecken Sie eine gesunde Alternative für Quark-Öl-Teig mit Dinkelmehl – leichter und bekömmlicher! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Ergebnis überraschen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hefe und eine kleine Menge Zucker in warmer Milch auflösen.
- Salz und Mehl in einer Schüssel vermengen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Quark und die übrigen Zutaten kurz vermischen.
- Kneten und Ruhen lassen:
- Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausgiebig kneten, indem man ihn falten und mit dem Handballen schön durchkneten.
- Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt.
- Teig zu einer elastischen, lockeren und leicht klebrigen Konsistenz kneten.
- Teig in zwei Teile teilen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln in einem Behälter für 1 Stunde gehen lassen.
- Formen und Backen:
- Einen Teig aus dem Behälter nehmen und zu einem Pizzateig formen.
- In die Mitte des Teigs eine Mulde drücken, um einen Rand zu formen.
- Vorsichtig den Rand formen, damit der Belag später nicht abläuft.
- Den Teig mit den Handflächen vorsichtig weiter ausdehnen, ohne Löcher zu erzeugen.
- Stellen Sie sicher, dass genügend Mehl unter dem Teig ist, damit er später gut auf den Pizzaschieber und dann in den Ofen gleiten kann.
- Die Pizza nach Wunsch belegen und im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark-öl-teig mit dinkelmehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem