Quark-öl-teig für brötchen

Erfahren Sie, wie man einen einfachen Quark-Öl-Teig für leckere Brötchen zubereitet. Perfekt für ein schnelles und köstliches Frühstück!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
  2. 40g Rosinen in Zuckerwasser einweichen und beiseite stellen
  3. Ein Ei trennen und das Eiweiß vom Eigelb trennen
  4. Herstellung des Teigs:
  5. In einer Rührschüssel 250g Mehl, ein Päckchen Backpulver und einen halben Teelöffel Salz vermengen.
  6. Hinzufügen von 125g Magerquark, 50ml Milch, 50ml Öl und das Eigelb
  7. Den Teig mit den Händen oder in einer Küchenmaschine ca
  8. Wenn gewünscht können abgetropfte Rosinen zum Teig hinzugefügt werden
  9. Den Teig in Brötchenformen auf ein Backblech legen
  10. Backen:
  11. Die Brötchen mit der Eiweiß-Milch-Mischung bestreichen.
  12. Die Brötchen für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen, bis sie goldbraun sind
  13. Die frisch gebackenen Quark-Öl-Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen
  14. Die warmen Brötchen servieren und genießen.
Quark-öl-teig für brötchen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark-öl-teig für brötchen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up