Quark Mascarpone Kuchen ohne Boden
Probieren Sie dieses himmlische Rezept für einen Quark Mascarpone Kuchen ohne Boden aus! Leicht, lecker und perfekt für den Sommer. Begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Dessert.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Eine Backform mit weicher Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen.
- 6 Eier trennen in Eigelbe und Eiweiße.
- Eine Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Eine Birne in Spalten schneiden.
- Schritte:
- Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Bourbon-Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Weiche Butter hinzufügen und zusammen mit dem Zucker cremig rühren.
- Eigelbe nacheinander hinzufügen und jeweils 20 Sekunden lang gut unterrühren.
- Schalenabrieb und Saft einer Zitrone zur Mischung geben, gut vermengen.
- Grieß, Quark, Mascarpone und Vanille-Puddingpulver hinzufügen und alles gut durchmixen.
- Eiweiße zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
- Einen Teil der Quarkmischung in die vorbereitete Backform geben.
- Die Birnenspalten auf die Quarkmischung in der Form legen.
- Den restlichen Teil der Quarkmischung darüber geben.
- Die Oberfläche glattstreichen.
- Den Kuchen für 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach 70 Minuten den Ofen einen Spalt öffnen und den Kuchen für weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
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