Rezept: Putenkeule im Backofen mit Soße
Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Putenkeule im Backofen mit Soße! Ein perfektes Gericht für jeden Anlass. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen verwöhnen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Haut der Putenkeule in kleine Streifen schneiden, um das Fett später herauszulassen.
- Salz und Pfeffer auf die Keule auftragen und von beiden Seiten würzen.
- Einen Bräter mit 2 Esslöffeln Öl erhitzen und die Putenkeule mit der Hautseite nach unten anbraten.
- Nach einiger Zeit die Keule wenden und auch die andere Seite anbraten.
- Schalotten hinzufügen und mit anbraten.
- Knoblauch in größeren Stücken dazu geben.
- Alles zusammen für ca
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Die Keule für 30 Minuten in den Backofen schieben.
- Nach 30 Minuten einen kleinen Schuss Gemüsebrühe hinzufügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Die Putenkeule aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen.
- Die Schalotten und den Knoblauch aus dem Bräter als Beilage zur Seite stellen.
- Den entstandenen Fond (Saft) aus dem Bräter als klare Sauce servieren.
- Die Putenkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Schalotten und dem Knoblauch servieren.
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