Pudding-Schmand-Kuchen mit Himbeeren
Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Pudding-Schmand-Kuchen mit frischen Himbeeren. Perfekt für jeden Anlass!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mürbteig zubereiten:
- Mehl, Zucker und eine Prise Salz vermischen.
- Butter und Ei hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Füllung vorbereiten:
- Pudding kochen: Etwas Milch in eine Schüssel geben, Restliche Milch im Topf aufkochen.
- Puddingpulver und Zucker in die Milch in der Schüssel einrühren.
- Gegarten Pudding in eine Rührschüssel umfüllen und mit Schmand und Vanillezucker vermengen.
- Kuchen zusammenbauen:
- Eine gefettete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm vorbereiten.
- 4 cm hohen Rand formen.
- Mit einer Gabel den Boden einstechen.
- Füllung auf den Teigboden geben und glattstreichen.
- Gefrorene Himbeeren auf der Füllung verteilen.
- Backen:
- eine Stunde im unteren Drittel backen.
- Guss zubereiten:
- Roten Tortenguss mit Zucker und Wasser verrühren und aufkochen.
- Guss über den abgekühlten Kuchen geben und trocknen lassen.
- Servieren:
- Kuchen abkühlen lassen, anschneiden und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pudding-Schmand-Kuchen mit Himbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem