Pudding-Schmand-Kuchen mit Himbeeren

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Pudding-Schmand-Kuchen mit frischen Himbeeren. Perfekt für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbteig zubereiten:
  2. Mehl, Zucker und eine Prise Salz vermischen.
  3. Butter und Ei hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  4. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Füllung vorbereiten:
  6. Pudding kochen: Etwas Milch in eine Schüssel geben, Restliche Milch im Topf aufkochen.
  7. Puddingpulver und Zucker in die Milch in der Schüssel einrühren.
  8. Gegarten Pudding in eine Rührschüssel umfüllen und mit Schmand und Vanillezucker vermengen.
  9. Kuchen zusammenbauen:
  10. Eine gefettete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm vorbereiten.
  11. 4 cm hohen Rand formen.
  12. Mit einer Gabel den Boden einstechen.
  13. Füllung auf den Teigboden geben und glattstreichen.
  14. Gefrorene Himbeeren auf der Füllung verteilen.
  15. Backen:
  16. eine Stunde im unteren Drittel backen.
  17. Guss zubereiten:
  18. Roten Tortenguss mit Zucker und Wasser verrühren und aufkochen.
  19. Guss über den abgekühlten Kuchen geben und trocknen lassen.
  20. Servieren:
  21. Kuchen abkühlen lassen, anschneiden und genießen.
Pudding-Schmand-Kuchen mit Himbeeren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pudding-Schmand-Kuchen mit Himbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up