Preiselbeer torte mit dunklem boden

Entdecken Sie die köstliche Preiselbeertorte mit dunklem Boden - ein perfektes Dessert für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  3. Zubereitung:
  4. Eigelb mit Buchweizenund Kartoffelmehl verrühren.
  5. Etwas Salz und 50g Zucker hinzufügen und gut vermengen.
  6. Den Teig so lange rühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
  7. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  8. Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen den Tortenboden auskühlen lassen.
  10. In der Zwischenzeit 12 Liter Sahne steif schlagen.
  11. Ein Drittel der Sahne für den Tortenrand und die Verzierung aufbewahren.
  12. Den restlichen Sahne mit Preiselbeerkonfitüre für die Füllung verrühren.
  13. Den Tortenboden vorsichtig zweimal waagerecht aufschneiden.
  14. Die Preiselbeermischung schichtweise zwischen den Böden verteilen.
  15. Den oberen Boden nur mit Sahne bestreichen.
  16. Den Tortenring entfernen und die Seitenränder mit Schokostreuseln verzieren.
  17. Mit einem Tortenteiler gleich große Stücke schneiden.
  18. Die Torte mit kleinen Sahnehäubchen verzieren.
  19. Servieren und genießen!
Preiselbeer torte mit dunklem boden

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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