Prasselkuchen mit blätterteig und streuseln
Entdecken Sie unser Rezept für köstlichen Prasselkuchen mit knusprigem Blätterteig und leckeren Streuseln - ein Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die trockenen Zutaten für die Streusel vorbereiten: In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und gehackte Mandeln geben und gut vermischen.
- Die Margarine hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln kneten.
- Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Zubereitung:
- Konfitüre vor dem Verteilen etwas erwärmen, um sie leichter streichbar zu machen.
- 6 bis 8 Esslöffel Konfitüre gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
- Die vorbereiteten Streusel über die Konfitüre streuen.
- Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Kuchen 20 Minuten backen.
- Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, um einen Guss herzustellen.
- Den Guss nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen abkühlen lassen.
- Den Kuchen in Stücke schneiden, nach Belieben dekorieren und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Prasselkuchen mit blätterteig und streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem