Plätzchen mit Marzipan und Schokolade
Köstliche Kombination: Diese Plätzchen mit Marzipan und Schokolade sind ein wahrer Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten vorbereiten: Marzipan Rohmasse, Puderzucker, 1 Eiweiß, Vanillepaste, Abrieb von einer Orange, gehobelte Mandeln, dunkle Kuvertüre.
- Eine Arbeitsfläche vorbereiten.
- Schritte zum Zubereiten der Plätzchen:
- Marzipan Rohmasse, Puderzucker, 1 Eiweiß, Vanillepaste und den Abrieb einer Orange vermengen
- Die klebrige Masse auf einer Arbeitsfläche ausrollen.
- Gehobelte Mandeln auf der Arbeitsplatte verteilen.
- Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen und in den gehobelten Mandeln wälzen.
- Kugeln flach drücken und nach Belieben formen (Kugeln, Hörnchen, Stangen).
- Plätzchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 10-12 Minuten backen.
- Plätzchen nach dem Backen abkühlen lassen.
- Dunkle Kuvertüre temperieren und die Plätzchen damit verzieren oder eintunken.
- Plätzchen vollständig trocknen lassen und eventuell restliche Kuvertüre abtropfen lassen.
- Genießen Sie die leckeren Orangen-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Plätzchen mit Marzipan und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem