Plätzchen mit Marzipan und Schokolade

Köstliche Kombination: Diese Plätzchen mit Marzipan und Schokolade sind ein wahrer Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten vorbereiten: Marzipan Rohmasse, Puderzucker, 1 Eiweiß, Vanillepaste, Abrieb von einer Orange, gehobelte Mandeln, dunkle Kuvertüre.
  2. Eine Arbeitsfläche vorbereiten.
  3. Schritte zum Zubereiten der Plätzchen:
  4. Marzipan Rohmasse, Puderzucker, 1 Eiweiß, Vanillepaste und den Abrieb einer Orange vermengen
  5. Die klebrige Masse auf einer Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Gehobelte Mandeln auf der Arbeitsplatte verteilen.
  7. Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen und in den gehobelten Mandeln wälzen.
  8. Kugeln flach drücken und nach Belieben formen (Kugeln, Hörnchen, Stangen).
  9. Plätzchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 10-12 Minuten backen.
  10. Plätzchen nach dem Backen abkühlen lassen.
  11. Dunkle Kuvertüre temperieren und die Plätzchen damit verzieren oder eintunken.
  12. Plätzchen vollständig trocknen lassen und eventuell restliche Kuvertüre abtropfen lassen.
  13. Genießen Sie die leckeren Orangen-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade!
Plätzchen mit Marzipan und Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Plätzchen mit Marzipan und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up