Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst das Rindfleisch in Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden, dann zum Fleisch dazugeben und mitbraten.
  4. Gewürze hinzufügen: Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt.
  5. Nachdem das Fleisch angebraten ist, das Gemüse vorbereiten und nach Belieben wählen
  6. Das Gemüse schälen und in Stücke schneiden.
  7. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen.
  8. Den Eintopf mindestens eine halbe Stunde langsam köcheln lassen.
  9. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und je nach Garzeit sortieren.
  10. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Wasser legen, um ein Braunwerden zu verhindern.
  11. Nach einer halben Stunde die Garprobe machen, ob das Fleisch bissfest ist.
  12. Restliches Gemüse in den Topf schichten, lange garendes Gemüse zuerst.
  13. Mit Gewürzen abschmecken: Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
  14. Mit restlicher Brühe aufgießen, Deckel aufsetzen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  15. Temperatur kurzzeitig erhöhen, dann wieder reduzieren und sanft köcheln lassen.
  16. Vor dem Servieren eventuell nochmal abschmecken
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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